Меню Меню
RU
Hовости и предложения
Избавьтесь от запахов и вредных микроорганизмов в салоне автомобиля!
28.05.2020

В настоящее время мы уделяем пристальное внимание гигиене, чистоте и дезинфекции контактных поверхностей. Хотя личный, служебный или арендованный автомобиль является одним из самых безопасных видов транспорта в условиях пандемии, часто все виды патогенных микроорганизмов, грибков, пылевых клещей, пыльцы и различных микрочастиц или просто пыли имеют тенденцию накапливаться в салоне автомобиля.

По мере изменения погоды и температуры воздуха со временем начинают распространяться неприятные запахи как из системы вентиляции, так и из салона и обивки сидений. Если вы случайно разлили один из жидких пищевых продуктов в салоне – это гарантирует новый и неприятный букет запахов в ближайшее время. Запахи вызывают головную боль в прямом и переносном смысле и могут сделать пользование автомобиля настоящей пыткой, но ручная чистка салона не всегда помогает, потому что она не устраняет химико-физическую причину самого запаха. Наша профессиональная команда знает, как лучше всего бороться за чистоту салона и безопасность водителя! Наилучшие результаты всегда будут получены при комплексных решений, включая регулярную замену воздушного фильтра салона, полную химическую чистку салона автомобиля и последующую обработку салона озоном с использованием специального генератора озона для дезинфекции и дезодорации автомобиля (озонирование). Хорошая новость заключается в том, что зачастую превосходный и немедленный результат можно получить только путем замены фильтра салона и озонирования или только путем озонирования, если воздушный фильтр в салоне автомобиля все еще находится в рабочем состоянии, а салон не загрязнен физически или отсутствуют значительные пятна от пролитой жидкости.

Следует напомнить, что системы вентиляции и кондиционирования автомобиля также требуют регулярного технического обслуживания. Рекомендуется заменять фильтры салона при каждом обслуживании, так как фильтр загрязняется через 15 000 км. Первыми признаками того, что салонный фильтр необходимо заменить, являются повышенное потоотделение окна, уменьшение потока воздуха и снижение интенсивности охлаждения. Даже если внешние помехи отсутствуют, рекомендуется проверить климатическую систему до начала лета или дальнейшего путешествия, так как количество фреона со временем уменьшается и могут появиться незаметные дефекты после зимы или более длительного простоя автомобиля.

Одновременно с заменой фильтра салона рекомендуется обрабатывать салон автомобиля озоном, тем самым устраняя запахи, насекомых и вредные бактерии, плесень и другие патогенные микроорганизмы, присутствие которых может даже вызвать проблемы со здоровьем (аллергия, синдромы простуды). Озон представляет собой бесцветный водорастворимый газ со специфическим запахом, он обладает сильным антибактериальным действием, поэтому микроорганизмы уничтожаются (окисляются), не оставляя вредных отложений в обработанной среде. Кроме того, озон более безопасен и более экологичен, чем другие антибактериальные средства, поскольку после использования он разлагается на обычный кислород. Газ способен проникать даже в самые маленькие зазоры, которых невозможно достичь с помощью традиционных чистящих средств. Самое главное, использование озона не подавляет запахи, но устраняет их причину!

Преимущества использования озона:

  • Устраняет запахи, вызванные едой
  • Запахи животных и физиологических веществ
  • Экологически чистый продукт / технология
  • Не оставляет следов после использования
  • Безопасен при правильной использовании
  • Подходит в качестве дезинфицирующего средства для салона автомобиля

Обработка салона озоновым газом занимает в среднем около двух часов. Результат сохранится около шести месяцев. Во время кампании AUTO SPA (до 31.08.2020) действует специальная цена на услугу «Amserv Motors» в автосервисе Toyota в Риге, на улице Краста, 3 ­– 34,99 евро с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). Цена и условия акции могут быть изменены без предварительного уведомления и не включают стоимость замены воздушного фильтра салона, которая может варьироваться в зависимости от модели автомобиля и года выпуска.

Услуги предоставляются в сервисе «Amserv Motors» по предварительными заявками. Бронирование может быть сделана по телефону 67358005 или по ссылке на форму заявки онлайн-сервиса https://bit.ly/servissru