Меню Меню
  • Салон: 67204750
  • Сервис: 67358005
RU
Покрышки

СКАЧАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИE ОТ TOYOTA НА КОМПЛЕКТЫ ЗИМНИХ ШИН И ЛИТЫХ ДИСКОВ!

Что является основой безопасного движения? Качественные, правильно подобранные шины, верный выбор скорости, логическое мышление и здравомыслие. Чтобы выбрать наиболее подходящие покрышки, следует принять во внимание рекомендации производителя, ваши требования и пожелания, а также условия, в которых будут использоваться шины. «Amserv Motors» предлагает покрышки лучших мировых производителей и для зимнего и для летнего сезонов. 

Важно! Зимние покрышки

Использование зимних покрышек. Согласно правилам Дорожного движения, их разрешено использовать с 1 октября. В период с 1 декабря по 1 марта автомобили массой до 3,5 тонн должны обязательно быть оборудованы зимними шинами. Также с 1 октября по 1 мая разрешено использовать шипованные зимние покрышки.

Виды зимних покрышек

Нешипованные фрикционные шины. Предназначены для изменчивой и суровой зимы, как в странах Балтии, Скандинавии. Как правило, дозволенная скорость движения с такими покрышками не должна превышать 170 км/ч. Это надо учесть, если захотите отправиться в Европу, где зимние условия нередко позволяют разгоняться до 200 км/ч.

Нешипованные шины для мягкой зимы. Эти покрышки пригодятся для Центральноевропейской зимы. Разрешенная скорость движения для них обычно составляет до 190 км/ч, но есть дорогие модели, которые выдерживают скорость 240 км/ч.

Шипованные шины. Годны для суровых зимних условий. Средняя разрешенная скорость движения – до 190 км/ч. Однако, так сильно разогнаться не везде получится, так как в большинстве Западноевропейских стран движение на подобных покрышках запрещено.

Шины для шиповки.  Шины с отверстиями, куда вставляются шипы. Предусмотрены для суровой зимы. Разрешенная скорость передвижения – также, как у производственных покрышек, до 190 км/ч.

Важно! Летние покрышки

Использование летних покрышек. Согласно Правилам Дорожного движения, их разрешено использовать с 1 марта. В период с 1 мая по 30 сентября запрещено использовать шипованные зимние покрышки.

Летние покрышки от зимних отличаются не только рисунком протектора. Главное – это состав резины! У летних шин она значительно тверже и более устойчива к высоким тепературам. Приблизительно при температуре +5 +10 градусов летние покрышки перестают быть эластичными, становятся «жесткими», не могут обеспечить такое же сцепление с поверхностью, как в жаркое время. И наоборот, зимние покрышки летом становятся слишком «мягкими», стирание протектора увеличивается во много раз, а машина хуже ведет себя на дороге. Именно по этой причине опасно из экономии, летом, «добивать» до конца износившиеся за зимний сезон покрышки. На поворотах через чур эластичная и мягкая зимняя резина допускает гораздо более заметные отклонения автомобиля. При этом «гуляющий» протектор может потерять сцепление с дорогой точно также, как при низких температурах сцепление теряют ставшие слишком жесткими летние шины.

Новые летние шины следует покупать, если глубина протектора уже достигла 1,6 мм. Средняя глубина протектора новой летней покрышки должна составлять 8 мм. Специалисты рекомендуют не ждать, когда износ достигнет предела, и приобрести комплект автообувки заранее. Как известно, чем меньше протектор, тем хуже сцепление с поверхностью, а повышает вероятность возникновения неприятных ситуаций.

Обозначения на покрышках

Мы обычно редко задумываемся над цифрами, которые видим на боках покрышек. Однако, хоть и изредка, эти знания могут пригодиться. Особенно тогда, когда машина используется в качестве рабочего средства, для перевозки грузов или для дальних поездок.

Например: P215/65R15 95H

Тип покрышки (P) – Для каких машин предназначается шина. В данном случае покрышка для пассажирских авто.

Ширина покрышки (215) – ширина покрышки от одного бока до другого, мм. В нашем случае 215 мм.

Высота профиля (65) – Высота профиля, указывается как процентное отношение к ширине. В нашем случае высота составляет 65 % от ширины.

Конструкция (R) – По типу конструкции различают диагональные и радиальные автошины. Диагональная шина имеет каркас из одной или нескольких пар слоев корда, расположенных так, что нити соседних слоев перекрещиваются. В радиальной шине корд уложен от одного борта к другому без перехлеста нитей. По наружной поверхности он обтянут мощным гибким поясом из высокопрочного нерастяжимого материала.

Диаметр диска (15) – Монтажный диаметр обода, от одного края до другого, в дюймах. В данном случае это 15 дюймов.

Коэффициент нагрузки (95) - Индекс или коэффициент нагрузки. Это условный показатель, указывающий на максимально допустимую нагрузку на шину в кг. при правильном давлении в шине. 

Индекс скорости (H) – Этот показатель указывает на максимально допустимую скорость, при которой производитель гарантирует сохранение заложенных эксплуатационных характеристик автошины. В данном случае это 210 км/ч.

Кроме вышеперечисленных, существуют другие обозначения, несущие массу полезной информации:

DOTидентификационный номер, присвоенный Транспортным департаментом США. Включает в себя код из четырех цифр, обозначающих дату выпуска. Например, 0111 = 1 неделя 2011 года.

TWIуказатель индикатора износа проектора.

M + Sобозначения для зимних покрышек (Mud+Snow или Грязь+Снег).