Меню Меню
  • Салон: 67204750
  • Сервис: 67358005
RU
Hовости и предложения
Европейский дебют нового поколения Toyota RAV4
31.12.2018

  • Модель пятого поколения RAV4 ­заявляет о себе миру
  • Мужественный облик кроссовера говорит о готовности к приключениям
  • Уменьшив длину и увеличив ширину, RAV4 предлагает еще больше места для пассажиров и багажа
  • Новая система полного привода: экономичность и высокая проходимость

Компания Toyota представила модель Toyota RAV4 пятого поколения, созданную в соответствии с новой глобальной архитектурой TNGA-K (Toyota New Global Architecture).  С новым поколением RAV4 полностью перешел от компактного на средний класс. Новая модель отпраздновала свой публичный дебют на Международном автосалоне в Нью-Йорке прошлой зимой, а Европейская премьера была отмечена осенью в Париже. Продажи в Европе запланированы на начало февраля.

Следует отметить, что новое поколение компактного кроссовера RAV4 – обладает теми же основными качествами, о которых она заявила 24 года назад, когда впервые увидела свет. RAV4 – это полный привод, мощный двигатель, отличная управляемость, компактные размеры и аскетичный дизайн. Сегмент стремительно набирающих популярность городских кроссоверов, в настоящее время до предела заполненный новыми брендами, моделями и версиями, требует «рестарта». И здесь решающее слово принадлежит RAV4. 

Toyota RAV4 2019
Кликните на маленькие картинки чтобы открыть фото

Дизайн модели претерпел значительные изменения. RAV4 приобрел более мужественный и лаконичный облик, повысил клиренс и расширил колесную базу. Своим видом новый кроссовер приглашает вас вырваться за пределы обыденного и от души насладиться приключениями и радостью жизни. Именно способность дарить радость жизни и удовольствие от поездки – приоритетные качества RAV4, его послание потенциальным владельцам. Оно адресовано молодым семьям, ведущим активный образ жизни, любителям динамичного ритма городской жизни, людям, желающим испытать нечто новое и небывалое. RAV4 открывает перед ними безграничные возможности – для спорта, отдыха, поездок в городе и за его пределами. Он предлагает то, на что большинство современных кроссоверов не способно вообще или капитулирует перед трудностями, вызванными суровыми зимними условиями.

Новый RAV4 стал на 50 мм короче, но увеличил колесную базу на 30 мм, что позволило сделать салон более просторным и комфортным. Багажное отделение, увеличившее объем, снабжено отделением под полом и боковыми сетками, задние сиденья получили универсальную систему складывания. Увеличенная на 10 мм ширина автомобиля (составляющая теперь 1855 мм) позволила  повысить комфорт в салоне, удлиненная колесная база – повысить устойчивость на дороге. Укороченные свесы повышают геометрическую проходимость в условиях бездорожья и безопасность при маневрировании в городе и при парковке возле высоких бордюров. 

RAV4 предлагает на выбор два новых двигателя, повысивших по сравнению со своими предшественниками мощность и топливную эффективность. RAV4 будет также доступен в версии самозаряжающегося гибрида, объединяющего в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Гибрид предлагает высочайшие показатели топливной эффективности, экологичности, низкий уровень шума, а также повышенную мощность и великолепную управляемость. Именно гибридная версия RAV4 делает его особенным в своем сегменте и вызывает повышенный интерес со стороны покупателей. Следует добавить, что модель с 2-литровым бензиновым двигателем будет доступна с механической или автоматической трансмиссией, с передним или полным приводом.

Автомобиль уже в базовой комплектации будет оснащен широким перечнем новых систем безопасности – пакетом Toyota Safety Sense. Новый RAV4 предложит и больше возможностей для повышения комфорта. Вызывает восхищение новый интерьер: он сохранил традиционные качества, консервативный стиль, объединив их с новейшими технологиями и высококачественными материалами. 

Для справки: 

История Toyota RAV4 началась в 1994 году, когда компания Toyota представила новый полноприводный концепт RAV4 (Recreational Active Vehicle with 4 Wheel-Drive). С тех пор продано более 4,5 миллиона автомобилей в 150 странах мира, в том числе в Европе – около 1,2 миллиона. Идея создания модели была простой, как и все гениальное: компактный полноприводный автомобиль с кузовом типа «монокок» вместо рамы, независимой передней и задней подвеской для повышения управляемости, небольшим, но мощным двигателем. С созданием RAV4 появился совершенно новый сегмент автомобильного рынка – компактные кроссоверы. Этот сегмент, представленный сегодня моделями от более чем 20 производителей, стал одним из самых стремительно развивающихся сегментов в истории развития автомобилестроения.