Меню Меню
  • Салон: 67204750
  • Сервис: 67358005
RU
Hовости и предложения
Работники Amserv совершают поход вокруг Латвии
20.02.2018

Со 2 января этого года работники латвийских компаний Amserv Grupa участвуют в проекте «Aplido, apceļo, apmīļo Latviju!» («Путешествуй с любовью к Латвии!»), организованном фондом «1836». Цель проекта – в честь 100-летия со дня провозглашения независимости Латвии пройти пешком вдоль латвийской границы протяженностью 1836 км. К середине апреля пройдено уже 42 этапа, после чего общее пройденное расстояние с момента начала участия в проекте приблизился к отметке 1100 км.

В каждом этапе с участием 2-4 человек преодолевается расстояние, достигающее в среднем 25 км. Участники используют специальное устройство слежения Mapon, помогающее определить количество пройденных километров и обозначить пройденный маршрут на карте.

Армандс Вимба, руководитель латвийский компаний Amserv Grupa:

«Однажды во время поездки в автомобиле, слушая Radio 5, узнал об этом проекте. Меня впечатлила идея обойти Латвию вдоль ее границы. Я решил, что это был бы отличный способ еще больше сплотить нашу команду, укрепить ее дух и отметить столетие со дня провозглашения независимости Латвии. Поделился идеей с коллегами и получил большую поддержку. Все изъявили желание принять участие».

Напомним, все предусмотренное для прохождения расстояние разделено на четыре символических участка: «Приморский путь» – от Ниды до Айнажи, «Путь Северной девы» – от Айнажи до Маркалне, «Путь Мары» – от Маркалне до Демене, «Лейшмалите»  – от Демене до Ниды. В январе команда Amserv совершила поход вдоль правого побережья Рижского залива в направлении границы с Эстонией, преодолев часть участка «Приморский путь», после которого начинается «Путь Северной девы»

В путешествии вдоль латвийской границы участвуют работники подразделений AMSERV FINANCIAL SERVICES, AMSERV KRASTA, AMSERV LATVIJA, AMSERV LIEPĀJA, AMSERV MOTORS и LEXUS RĪGA KRASTA.

Для справки:

  • Цель проекта «Aplido, apceļo, apmīļo Latviju!», реализация которого начата в 2014 году, создать единый туристический маршрут вдоль границы Латвии протяженностью 1836 км, по которому можно совершать походы, поездки и полеты. Проект предусматривает ознакомление с культурно-историческими ценностями Латвии, создание туристической инфраструктуры с гостевыми домами, объектами для отдыха и развлечений. В ходе реализации проекта будет создано описание контуров Латвии, проведена маркировка пути и даны практические рекомендации.
  • Amserv Grupa – одна из крупнейших в Балтии компаний по продаже и обслуживанию автомобилей, имеющая 25-летний опыт деятельности. В Amserv Grupa входят 11 автоцентров в Латвии и Эстонии. Автоцентры Amserv Motors и Amserv Krasta  – латвийские филиалы Amserv Grupa. Amserv Motors – официальный представитель Lexus и Toyota, Amserv Krasta – официальный представитель Opel и Peugeot. Обе компании занимаются продажей и обслуживанием автомобилей названных брендов.

Подробная информация: Олеся Хаустова, руководитель отдела персонала латвийских компаний Amserv Grupa. Телефон 29423525.