Меню Меню
  • Салон: 67204750
  • Сервис: 67358005
RU
История Toyota

В середине 1930-х молодой Киичиро Тойода увидел возможности серийного производства автомобилей для широких масс. Несколько лет подряд он продвигал эту идею и, в конце концов, смог убедить компанию по производству автоматических ткацких станков Toyoda Automatic Loom Works создать новое автомобильное подразделение. Благодаря твердым убеждениям Киичиро его небольшое подразделение Toyoda Enterprise к 1937 году выросло в компанию Toyota Motor Company. Сегодня, 75 лет спустя, корпорация Toyota ведет деятельность более чем в 170 странах мира и произвела уже более 200 миллионов автомобилей.

Toyota Corolla не теряет популярности и сохраняет за собой звание лидера продаж в автомобильной истории компании — выпущено 11 поколений этой модели и продано более 39 миллионов автомобилей. Каждый день сотрудники и сотрудницы на заводах и в офисах Toyota по всему миру стремятся создать еще лучшие автомобили. Этот дух постоянного совершенствования (яп. «кайдзен»), основанный на философии компании (The Toyota Way), лег в основу нового лозунга Toyota в Европе: Always a Better Way, который означает, что нет предела совершенству.

Когда с производственной линии сошел 200-миллионный автомобиль, Акио Тойода, президент Toyota Motor Corporation, так прокомментировал это событие: «Мы намерены и далее совершенствовать свои автомобили, чтобы и впредь продавать нашим потребителям только самую лучшую продукцию. Эта цель объединяет весь 300-тысячный штат компании Toyota по всему миру».

В преддверии официального 75-летия компании, которое наступает 3 ноября, европейские подразделения Toyota запускают ряд программ, чтобы отдать дань преданности персонала Toyota во всем мире за всю 75-летнюю историю компании. Через эти программы компания также выражает благодарность потребителям, поклонникам и автолюбителям, делясь с ними своей долгой историей.

Le Rendez-Vous Toyota

Toyota недавно провела новую увлекательную выставку в своем ведущем парижском автосалоне, расположенном на одной из самых известных улиц мира — Елисейских полях. На новой выставке в автосалоне Le Rendez-Vous Toyota в двух масштабах представлены самые желанные модели Toyota за последние три четверти столетия.

Посетители могут поближе познакомиться с рядом сохраненных классических автомобилей Toyota, среди которых: Toyota Land Cruiser FJ25 (1958), Toyota Corona (1964), Toyota Sports 800 (1965), Toyota 2000GT (1967), Toyota Corolla Sprinter (1968) и Toyota Celica Coupé 1600 GT (1970).

Также выставлена поразительная коллекция моделей в масштабе 1:43, предоставленная частным коллекционером для выставки в автосалоне Le Rendez-Vous Toyota. В коллекции представлены модели Toyota от самого первого легкового автомобиля — седана Toyota Model AA, до знаковых гоночных автомобилей, таких как болид, принесший Айртону Сенне победу в британском чемпионате Формулы-3 в 1983 году.

Юбилейную выставку в автосалоне Le Rendez-Vous Toyota можно посетить до декабря.

75 дней #Toyota75 в Twitter

С 8 октября отправьтесь в прошлое с Toyota Europe и ознакомьтесь с многолетней историей компании, публикуемой в Twitter. В течение 75 дней, представляющих 75 лет работы компании, поклонники смогут знакомиться с богатой историей Toyota, читая архивные материалы, собранные по всему миру. Чтобы отправиться в прошлое Toyota, читайте в Twitter @toyota_europe и ищите хэштег #Toyota75.

Примечание для редакторов:

Toyota Motor Europe NV/SA (TME) руководит оптовой продажей и рекламой автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus, а также производством Toyota в Европе. В компании Toyota в Европе, прямо или косвенно, заняты около 94 тысяч человек, а объем инвестиций с 1990 года превысил 7 миллиардов евро. Деятельность Toyota в Европе реализуется через сеть из 30 национальных торговых компаний в 56 странах, около трех тысяч торговых представительств и девяти заводов. В 2011 году компания Toyota продала в Европе 822 386 автомобилей Toyota и Lexus. Подробнее см. на веб-сайте: www.toyota.eu